分享故事,五四青年——记动物医学院优秀青年故事分享会

时间: 2015/05/21   作者:   点击:

为了弘扬五四精神,践行八字真经。54日晚,动物医学院动医卓越班和动药卓越班于动医楼梯形教室开展了一场关于“八字真经”的故事分享会。

在支持人的开场白之后,两个班级的共6名同学分享了他们“八字真经”的故事。每一位同学都准备充足,从古至今讲述了许多个关于勤学、修德、明辨、笃实的故事,娓娓道来,内容丰富而具有意义。除了分享故事,6位同学也阐明了他们对于“八字真经”的见解和感想,并且倡导在场同学认真领悟“八字真经”。“正值五四青年节,‘八字真经’我们应当时刻铭记于胸,付诸于行。落实勤学、修德、明辨、笃实的思想政策,努力充实自己,实现青春的价值。”来自动医卓越班的周达同学如是说到。

本次故事分享会让同学们更加深刻地体会到了八字真经的真谛,对五四精神的发扬,五四团日活动的进行具有重要推进作用。