勿忘国耻,圆梦中华-------记动物医学院参加第五届新生演讲比赛决赛

时间: 2016/06/16   作者:   点击:

为传承“勿忘国耻,践行实践,圆梦中华”的精神文明,增强大学生国家荣誉感和民族自尊心,10月28日晚7:00,由校团委组织的第五届新生演讲比赛决赛在学海厅隆重举行。莅临本次大赛的嘉宾有原校纪委副书记、监察处长现关工委副主任曾建中老师,校团委书记覃红燕老师,校党委宣传部副部长吕志老师,校教务处肖红华老师。动物医学院15级动医一班杨思锐参与本次比赛决赛。

本次决赛以公共管理与法学院的张羽带来的《悠悠中华 追梦赤子心》演讲拉开序幕,随后,13位选手依次上台演讲。选手们用声情并茂的演说将比赛一次次推向高潮。来自动医院的杨思锐以其独具特色的演讲博得在场观众阵阵掌声。她呼吁处在和平盛世的当代大学生要牢记国耻,为实现中国梦添砖加瓦,贡献一份自己的力量。比赛最后,校团员书记覃红燕书记受邀对本次比赛进行点评,她首先对从初赛中脱颖而出的14位选手表示祝贺,她指出,各位选手较初赛都有了提升,但是比赛过程中选手们也存在无演讲题目、演说不够有说服力等问题。最终,商学院胡云松和继续教育学院陈梦琴荣获大赛一等奖。动物医学院杨思锐获得大赛三等奖。“通过此次演讲比赛,对中国梦,对于自己身上肩负的责任有了更深的认识。虽然没能拿到一等奖,但是我已经做到了最好的自己。”杨思锐如是说到。

本次比赛极大地丰富了同学们的演说经验。同时在激烈而紧张的竞赛过程中,向观众传播了不凡的民族价值观,真正做到了把“勿忘国耻,圆梦中华”的精神贯彻到了每一位同学。