回首百年党史,盛赞辉煌中国——动物医学院升旗仪式隆重举行

时间: 2021/05/10   作者: 徐柳   点击:

为庆祝建党一百周年,进一步增强师生爱国热情,5月10日上午,动物医学院升旗仪式于修业广场隆重举行,动物医学院全体师生以饱满的热情为建党100周年献礼。湖南农业大学副校长吴波教授,动物医学院领导,师生党员及2019级、2020级全体本科生参加。升旗仪式由2020级本科生辅导员陈伶主持。

仪式伊始,武装部国旗班成员们迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,在雄壮嘹亮的国歌声中五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,行注目礼。

(张婷婷摄)

在鲜艳的五星红旗下,学生代表危凯悦、王磊、钱晓怡、罗宇翔为大家讲述历史上的5月10日所发生的重大事件,重温中国共产党峥嵘岁月。通过回顾党史,同学们了解到党在百年奋斗中领导人民创造了伟大历史,形成了宝贵经验,铸就了伟大精神,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。2020级动医六班的同学们带来朗诵《我和我的祖国》,盛赞朝气蓬勃的辉煌中国。动医院的全体师生将肩负起党和人民的重托,从党史中不断汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。至此,动物医学院升旗仪式圆满礼成。

(张婷婷摄)

在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,动医院全体师生通过学习党史深刻领悟中国共产党的历史使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在攀登知识高峰中追求卓越,肩负时代使命,书写中华民族伟大复兴新篇章。