争做阳光少年,力展青春风采 ——动物医学院80米阳光伙伴集体跑训练火热进行中

时间: 2016/06/16   作者:   点击:

10月25日晚9:00,动物医学院80米阳光伙伴跑集训在东田径场准时开始。阳光跑男子组、女子组共32名同学均准时到场参与训练。动物医学院体育部部长张鹏轩担任集训主教练。

据悉,此次阳光跑集训共持续两周。训练起初并不顺利,在15级新生中初选定队员后,因为场地有所限制,人员不断更换,动物医学院体育部在训练开始几天后才确定了最后的成员。开始的适应期,男、女生队伍主要以走为主,达到一定的默契度之后,队伍开始尝试绑腿跑,虽然速度不够快,但是同学们不气馁、不放弃,一步接一步,一人拉两人并肩训练。训练中,队伍负责人、体育部部长张鹏轩对每一个细节都考虑到位,口号的喊法、步伐的控制、手放的位置等都做了严格的要求。通过一次一次的练习,队员们的队形越来越整齐,速度也越来越快。

虽然训练辛苦,动物医学院文娱部部长艾佳人及文娱部的干事们为参训者们带来精彩的慰问表演节目,给队员们加油打气。“跟大家一起训练有苦有乐,黑夜里一起奔跑,让我认识了很多新伙伴。”动医院阳光跑女生队成员何惠芬如是说道。训练最后,参与此次训练的所有人员围成圈,手搭手,齐喊口号,为此次80米阳光伙伴集体跑比赛呐喊助威。

通过此次集训,不仅增强了参赛队员间的默契配合度,有助于提高比赛成绩,更为在校运动会上展现学院风采打下良好基础。