杜绝安全隐患,建设平安校园——动物医学院召开2015年安全工作会议

时间: 2016/06/16   作者:   点击:

10月23日晚6:00,动物医学院于动物医学楼梯形教室准时召开了2015年安全工作会议。动物医学院党委副书记龙梦晴老师,就业专干陈宇科老师,辅导员助理刘水平,动物医学院团委副书记杨成林,学生会主席孙浩出席此次会议。动物医学院团委学生会各部门部长、干事,动物医学院全体学生党员,12级至15级各班班长团支书以及寝室长参与此次会议。

会议伊始,龙梦晴老师首先就近日校内发生的两起火灾向同学们进行了简单的回顾。他指出,两次火灾均是由于同学们用电不当没有及时发现所造成的,幸运的是都没用造成人员伤亡,希望同学们要引起高度重视,注意用电安全。随后,龙梦晴老师针对学院今后安全工作的开展进行发言。他强调,学院各个寝室严禁乱接电线以及使用大功率电器,务必做到人走电关,寝室长要带头进行寝室的安全整改;安全工作时时刻刻都应该放在第一位,安全工作的开展要真正落到实处,各班在会后要选出一名安全委员,专门负责班内的安全工作。学院老师以及团委学生会主要干部要加强对寝室的巡查,即日起开始对学院每间寝室进行逐一排查,杜绝一切安全隐患,把安全事故扼杀在摇篮之中。希望同学们要增强安全防范意识,时刻把安全放在第一位。

此次安全工作会议的召开,不仅让同学们对于安全问题引起了高度重视,增强了同学们的安全意识,更为和谐平安校园的建设打下良好基础。