校园建设,学风先行——动物医学院召开2015年学风建设大会

时间: 2016/06/16   作者:   点击:

文明修身立志,学风建设创优。为了进一步深入推进学风建设,营造良好的学风。10月16日中午,动物医学院2015年学风建设会议在动物医学楼梯形教室准时召开。动物医学院党委副书记龙梦晴老师,动物医学院学工组陈宇科老师,学工组辅导员助理刘水平,动物医学院学生会主席孙浩,团委副书记杨成林出席此次会议。动物医学院13级至15级各班班长团支书以及学习委员参与此次会议。会议由陈宇科老师主持。

会议伊始,刘水平就动物医学院园区精神文明建设工作方案、动物医学院院文明督导队早间流程、动物医学院关于早自习课堂考勤通知以及动物医学院学风建设优秀班级评比细则向在场各班班级负责人进行了简要的介绍,并针对评比细则中各项扣分点以加分点进行了着重说明。他指出,各班要认真组织学习各个文件,各班同学对学院的学风建设工作要做到真正了解,在学风建设工作的开展中学生干部要起到带头表率作用,只有这样才能形成良好的学风,学分建设工作才能取得成效。随后,动物医学院党委副书记发表讲话,他谈到,大多数学生有了较为明确的学习目标,态度端正,思想政治素质和科学文化素养同步提升,总体上是积极的、健康的,有理想、有追求、有作为已成为大多数学生的追求,同时,我们也要清醒的看认识到,在新形势下我院学风建设还存在一些严重问题和较为薄弱的环节:比如少数学生学习态度不够端正,学习目的不明确,学习动力不足,学习热情不高,课堂纪律性较差,迟到、旷课、早退现象时有发生;课堂上睡觉、发短信、聊天、不认真听课学生也不在少数,干扰和破坏学校的教学秩序,影响了良好学风的形成,导致难以形成有凝聚力的班风,进而影响学风、校风。这些问题若不及时解决,必将影响到人才培养目标的实现,也会对学院的社会声誉和发展产生不良影响。希望同学们能够改正不好的学习习惯,在学院形成良好的学习氛围。

此次大会的召开,不仅仅是的同学们了解到良好学风的重要性,端正了学习态度,更为今后学风建设工作的开展打下良好基础。