动物医学院第二届研究生“厨神”大赛圆满落幕

时间: 2015/12/09   作者:   点击:

为丰富研究生的课余生活,增进新老生间的交流,12月6日,动物医学院第二届研究生“厨神”大赛如期举行,动物医学院党委副书记龙梦晴、研究生辅导员老师刘林艳、研究生辅导员老师彭澎以及李荣芳等学院专业课老师共6人担任大赛评委。
    本次大赛共有来自13~15级的四十人参加,每组四人,分为十组,要求每组需做出一荤一素一汤营养搭配餐,作品的设计与口感都在评分范围内,操作时间为40分钟。随着主持人“比赛开始”的声音落下,各组人员马上进入“战斗”状态。一道道菜出锅,评委们认真品尝,最终来自2014级临床兽医学廖青同学煲的当归红枣党参鸡汤,凭借其香滑的鸡肉,独特的味道获得评委们的一直好评,摘下桂冠。
    最后,动物医学院党委副书记龙梦晴作总结发言,龙书记表示,研究生的学业、实验较为繁多,适当的课外活动是必要的,品尝过大家的菜,大家个个都可称得上是“小厨神”。