青春正值,卓尔不群 ——动物医学院青年典型报告会顺利举行

时间: 2016/06/16   作者:   点击:

为树立并宣传一批充满生活气息、具有时代特征、体现当代精神的青年榜样。12月4日晚,动物医学院青年典型报告会于动医楼梯形教室如期举行。动物医学院党委副书记龙梦晴老师,动物医学院学生辅导员曾珠老师、辅导员陈宇科老师、辅导员刘林艳老师,动物医学院学工组辅导员助理刘水平出席此次活动。校学生会代表王文亮、石杨,院团委学生会主席团和各部门部长受邀出席报告会。动物医学院14级、15级同学参加此次青年典型报告会。

在本次青年典型报告会上,动物医学院自立奋进、专业学习、创业实践三个类型的青年典型代表共五名进行了报告。作为自立奋进的青年典型代表,王天宇的内心是自信与心虚各占一半的,他认为自信是因为他在能力范围内把能做的都做了,心虚则是比起其他优秀的人来说还有差距。他以大学四年的时间为轴,向大家介绍了自己的成长之路,尤其是他做的130个目标计划让人记忆深刻,颇为受用。担任动物医学院第十一届团委学生会的团委副书记的杨成林也是作为自立奋进的青年代表。他独特的开讲方式使得现场活跃,通过分享自己学校和家里的生活的经历与担任主要干部的成长经验,在座的听讲者们知道了实践是体验生活的重要途径。14级国家励志奖学金获得者的袁典是专业学习的青年典型代表。她以600多分的成绩通过英语四级考试,成绩优异,得到过多次奖学金。她与大家分享自己的学习方法和课余生活的安排,为在场的各位提供经验参考,并且最后她祝福同学们能够成为自己想成为的人。跟袁典一样是专业学习的青年典型代表,符意恬同样分享自己学习的方法,并且将自己面对考试的技巧诀窍分享给了大家,详细到点,切实全面。创业实践青年典型邱恒争,来自农村。在报告会中,他跟在场的各位分享自己的创业实践故事,从芷兰食堂的勤工助学到做电脑周边的自主创业都是他满满的足迹。在这段自主创业的过程中,他锻炼出了自信,改变了自己的生活条件。青年典型报告会的最后,动物医学院党委副书记龙梦晴做报告会总结,他指出:“每一次参加青年典型报告会就像回到自己当初的时候,心潮澎湃。希望大家以这些青年典型为代表勉励自己,目标是第一位的,摆正自己的学习态度,做最精彩的自己!”

此次动物医学院的青年典型报告会不仅仅为青年学子树立了学习的榜样,并宣扬了现代社会正能量,提高了同学们的思想境界,为同学们对以后自己的道路指明方向。