动物医学院小动物保护协会摆点宣传拒绝“玉林狗肉节”

时间: 2015/05/21   作者:   点击:

5月10日下午,动物医学院小动物保护协会芙蓉广场开展了拒绝玉林狗肉节活动,小动物保护协会全体成员参与宣传。

本次活动面向全校学生,以摆点的形式进行,主要以发传单、面对面访和签名拒绝食用伴侣动物三种形式进行,旨在让身边大学生了解食用猫狗的危害性,以及提醒宠主爱护好自己的宠物。活动过程中,小动物保护协会成员分为四个小队,第一部分同学针对芙蓉广场上来往的同学分发传单,讲解与保护小动物拒绝食用猫狗肉的相关知识;第二部分同学对饲养宠物的同学进行采访;第三部分同学负责活动过程的拍照片记录宣传;第四部分同学负责倡导同学们签名拒绝食用伴侣动物。活动现场,来往同学反响热烈,纷纷在横幅上签名表示支持。

这次活动的顺利举行,让许多同学了解了食用伴侣动物的残忍。小动物保护协会积极呼吁同学们从自己做起,爱护小动物,并倡导有志之士加入动物保护的行列中来,为动保贡献出自己的一份力量。