Christopher Alan Price教授应邀至我院作学术报告

时间: 2024/09/30   作者:   点击:

2024年9月29日上午,加拿大蒙特利尔大学Christopher Alan Price教授应湖南农业大学动物医学院的邀请于动医楼T形教室为学院师生作了以“科研论文结构及其写作”为主题开展了学术报告。动物医学院部分老师以及2024级研究生参加了此次报告。

Price教授从科研论文的写作结构出发,围绕摘要、结果和讨论向同学们进行多方面讲解,为同学们日后的论文撰写搭建了一个总体框架。讲解过程中,Price教授通过附图、举例等方式来阐明论文写作中可能出现的弊端及撰写技巧,提高了新生对于科研论文写作的理解。此外,Price教授还对实验结果数据的呈现和图表的制作提出详细意见,为新生们在数据处理方面提供参考。

本次报告,不仅使在场同学们对论文写作技巧有了新思考,还巧妙地点燃了大家灵感的火花,为同学们在学术论文写作的领域探索之旅提供了无比珍贵的经验与指导。