袁慧教授“教学40年”学术活动节暨动物医学院“尊师重教”座谈会隆重举行

时间: 2014/04/03   作者:   点击:

2011年12月10日上午,袁慧教授教学四十年学术活动节在图书馆大成厅隆重举行。中国兽医内科学学会秘书长、中国农业大学韩博教授,扬州大学刘宗平教授,上海交通大学何祖平研究员,中科院上海生命科学研究院符达副研究员、省畜牧研究所所长傅胜才研究员等兽医界的知名专家和省内外畜牧兽医企业代表出席了本次活动节。

学术活动节由动物医学院党总支书记常嵩华主持,并向来宾和师生门详细介绍介绍了袁慧教授在教学、科研方面的基本情况。

校党委委员、副校长符少辉研究员出席庆祝会并发表了热情洋溢的致辞,符少辉副校长在致辞中高度评价了袁慧教授在40年的执教生涯中,孜孜不倦的把全部精力投入到教学和科研工作中,并取得了丰硕的教学和科研成果,为国家培养了一大批兽医专业的优秀人才,为我省乃至全国的兽医事业的发展作出了突出贡献。

动物医学院院长薛立群教授、中国农业大学韩博教授、扬州大学刘宗平教授、上海交通大学何祖平研究员、省畜牧研究所所长傅胜才研究员、长沙绿叶生物科技有限公司蒋政云董事长分别致贺词。接着,易金娥老师宣读了中国家畜内科学学会、全国动物毒物学会和留学国外学生的贺词。

学校人事处谭焱良处长,教务处尹红副处长,动物科技学院院长肖调义教授、总支书记徐小雀副教授、动物医学院师生以及袁教授培养的各届博士、硕士毕业生,近200多人欢聚一堂,共同庆贺了袁慧教授执教四十年。

庆典活动结束后,中国农业大学韩博教授作了“小动物消化道疾病的诊治”,扬州大学刘宗平教授作了“动物骨营养不良疾病研究进展”,上海交通大学何祖平研究员作了“生殖干细胞基因调控和信号转导的研究”,中科院上海生命科学研究院符达副研究员作了“泛素蛋白水解途径与肿瘤研究”、广东大华农动物保健品公司刘小艳研究员作了“兽药新剂型与辅料应用研究进展”的学术报告。5位专家的报告内容精彩纷呈,激起了与会者的极大兴趣和热情。

下午,动物医学院的青年教师以及袁教授的博士和硕士毕业生参加了动物医学院尊师重教的座谈会,座谈会围绕袁教授致力于临床兽医专业的教学、科研和严谨扎实的工作态度、持之以恒的惊人毅力、勇于开拓的创新精神,甘为人梯的高尚风范开展了深入的讨论,对其所取得的成绩给予了高度评价。