湖南省畜牧兽医学会2011年学术年会在我校召开

时间: 2014/04/03   作者:   点击:

11月26日,由湖南省畜牧兽医学会主办,湖南省动物卫生监督所、湖南省动物疫病预防控制中心、正大集团湖南区、大连三仪动物药品有限公司协办的湖南省畜牧兽医学会2011年学术年会在我校图书馆大成厅隆重召开。中国工程院院士、中国畜牧兽医学会理事长、华中农业大学陈焕春教授,农业部兽医局陈国胜处长、湖南省农业厅常务副厅长、省畜牧水产局曹英华局长,湖南农业大学校长周清明教授,湖南省畜牧兽医学会理事长、湖南农业大学副校长付少辉研究员出席会议并致辞。

会议开幕式由湖南省畜牧兽医学会副理事长、湖南省畜牧水产局罗运泉主持,学术报告会分别由学会理事长符少辉研究员和副理事长兼秘书长薛立群教授主持。

陈焕春院士、陈国胜处长和西北农林科技大学张彦明教授等12名省内外的知名学者、管理专家、企业代表紧紧围绕动物疾病防控、饲料及添加剂安全、畜禽水产品质量安全、动物保健、健康养殖、养殖与环境保护等热点难点问题展开了学术研讨和经验交流,为我省的畜牧兽医事业的健康持续发展提供了智力支持和科技支撑。

这次大会得到了湖南省农业厅、湖南农业大学和湖南省畜牧水产局的大力支持。来自全省畜牧兽医行业、高等院校、科研院所、企事业单位近300人参加了这次学术年会。