湖南省生猪产业技术高端研讨会在我校召开

时间: 2014/04/03   作者:   点击:

近年来,我国生猪产业快速发展、集约化程度显著提高,但母猪生产力低下、饲料成本上升、疫病日趋复杂等问题凸显,严重影响着养殖效益和产业的持续健康发展,5月25日,湖南省生猪产业技术高端研讨会在我校召开。本次研讨会由湖南省畜牧兽医学会主办,由北京生泰尔集团承办,长沙合丰畜牧技术服务有限公司协办。研讨会由湖南省畜牧兽医学会秘书长、动物医学院教授薛立群博士主持。

来自北京生泰尔集团等10个生猪养殖企业的一线专业人士参加了本次研讨会,共同探讨如何实现生猪健康、高效生产等产业界和学术界共同关注的热点问题。

会上,动医学院余兴龙教授、动科技术学院柳小春教授以及吉林大学韦旭斌教授等生猪养殖方面专家,围绕“猪疫苗接种、免疫接种监测”、“集约化猪场遗传育种问题”、“中药防控猪病毒性疾病的优势及原理”等专题,共同研讨了我国生猪产业发展面临的问题、机遇和挑战,并对生猪育种与生猪健康研究的最新动态和成果进行了交流。

湖南省生猪产业技术高端研讨会的成功召开极大地推进了湖南省生猪养殖行业的进步与发展,为后期生猪产业的发展方向指明了方向。