践行服务三农使命,精准助力乡村振兴 ——湖南农业大学动物医学院师生与益阳市青枫农牧科技有限公司开展“党史教育”及生产经验交流活动

时间: 2023/05/19   作者:   点击:

5月12日,湖南农业大学动物医学院13位师生代表前往益阳市青枫农牧科技有限公司顺利开展“党史教育”及生产经验交流活动。益阳市资阳区科学技术局副局长蔡宴寒、科技情报研究所所长李潮、益阳青枫农牧科技有限公司董事长陈旭亮,湖南农业大学动物医学院教师刘伟、陈伶出席活动。

1684485764329.jpg

当天下午,动物医学院师生代表前往青枫农牧有限公司旗下鸡场开展调研活动,深入参观鸡场各生产环节。陈旭亮董事长介绍,鸡场经营范围包括蛋鸡种苗批发和蛋鸡青年鸡养殖及销售,并结合自身经验重点介绍蛋鸡产业的蛋鸡种源和饲料进口问题,双方就蛋鸡产业化发展、健康养殖等方面进行深入探讨。蔡宴寒副局长表示政府将全力支持企业转型发展及与高校联合开展科技立项的相关工作。陈旭亮希望广大青年们能够秉承着袁隆平院士的精神,带领农业工作者们勇攀科技高峰,培养出中国的优质种源。

参观结束后,动物医学院周昊莹同学带领与会人员开展“党的伟大精神”主题党课学习,深入学习伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,号召广大青年弘扬伟大建党精神,为全面建成社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。通过此次调研活动,师生深入生产一线、走到基层前沿,切身感受到乡村振兴发展成果,同时也架起高校对接乡村的桥、师生深入基层的桥、人才科技服务乡村振兴的桥。动物医学院开展此次活动旨在勉励广大湘农青年以自身专业为基础,从农业基层出发,为推进农业农村现代化,助力“乡村振兴”与“三农”发展贡献青春力量。