生物医学转化:从基础到临床

时间: 2019/05/27   作者:   点击:

2019524日下午15:00-1700,杨毅教授给湖南农业大学动物医学院的研究生们带来一场以“生物医学转化:从基础到临床”的学术讲座。讲座受到同学们的广泛兴趣,场面一片活跃。这也再次证明了任何的研究都离不开基础研究。

杨毅教授谈到,随着全球性动物疾病的流行状况可知,现阶段的非洲猪瘟在中国的暴发也提醒我们疫苗的作用是非常重要的。同时还说明了非洲猪瘟目前还没有疫苗可控,这也是造成我国大面积暴发的原因。不仅如此,在动物养殖行业没几年就会暴发一种疾病,都给当地地区带来毁灭性的灾难。正是这样,杨毅教授实验室也以此为重任,致力要做出一款可以根治猪圆环病毒疫苗。目前该实验室取得了阶段性的胜利。杨毅教授还谈到在疫苗的研发的过程中,认真细心耐心的做科研起重要作用。最后还谈了对猪圆环病毒疫苗有着坚定的信心和期望在未来的不就将研发出能够根治猪圆环病毒的疫苗。同时也对同学们寄予厚望,学途漫漫坚且巨,他日功臣跃龙门。