构建规模化猪场生物安全体系 相关设备的研发及储备

时间: 2019/05/27   作者:   点击:

2019523日上午9:00-11:00,喻正军博士受湖南农业大学动物医学院的应邀来我校讲学,以“构建规模化猪场生物安全体系相关设备的研发及储备”为题,给同学们带来了一场精彩绝伦的学术讲座。讲座由湖南农业大学杨毅教授主持,部分老师以及全体研究生听取讲座。

喻正军博士分析了目前创业的趋势,以自身经历激励同学们,不论在什么时代创业都是大势。哪这种大势怎么形成呢?首先,要与自身专业相契合,不断夯实自身基础,形成呢在实力。在将这种实力面向社会投射,创造社会生产力。第二,喻正军博士还介绍了自己研发的创新技术,如国内外第一次提出“猪脐带血检测技术”及“母仔同防、母仔同治、母仔同饲-母仔一体化”等创新技术并应用于临床实践。同时积极探索养殖流程管理,国内外首创的养猪和互联网IT等技术相结合的先进理念开发出三大系统项目:“猪警2000”可以便携式疫病诊断系统、“脐妙”软件是兽医实验室诊断分析系统和“哼哼百事通”是猪场生产智能服务系统。他认为创新就在生活中,只要敢想敢做,并不是什么难事。最后,鼓励同学们在学校期间要苦练根基,戒骄戒躁,砥砺前行。