兽医工作中的动物福利

时间: 2019/04/26   作者:   点击:

2019423日上午900Eddie受湖南农业大学动物医学院邀请来我院进行学术讲座,以“兽医工作中的动物福利”为题给老师、同学们带来一场对兽医来说非常有意义的讲座,不仅给动物带来了福利,同时也给兽医工作者带来不一样的收获。讲座由龙梦晴副书记主持,部分老师以及全体所有研究生听讲。

龙书记介绍到,Eddie 2011年以一等荣誉毕业于澳大利亚悉尼大学,获得兽医科学学士学位。同时,参加过个多个项目,其中有圈养鸭嘴兽的管理以及确定印度尼西亚农村地区典型猪瘟疫于猪的流行率。2014年,加入亚洲动物基金,担任位于四川龙桥黑熊救护中心的高级驻场兽医。2018年荣获“悉尼大学理学院兽医系杰出校友奖”。Eddie 长期活跃在中国兽医师和兽医学生一起交流学习的领域。是动物福利的拥护者,渴望与中国兽医师,乃至全世界的兽医师交流学习来提高改善动物福利有着极大的热忱和愿望。

Eddie 认为无论是人或者动物都应该有着必要的福利。通过此次的动物福利讲解,同学们深刻认识到身为兽医的职责,也对动物福利事业全面的认识,而不再是偏执一隅。到了答疑环节,同学们纷纷对问出心中的疑惑和问题,Eddie 通过互动的形式,和同学们进行相互交流,彼此都得到清晰明了的答案。场面热闹非凡,由此看得出同学们对动物福利很有兴趣。最后,Eddie 祝愿湖南农业大学动物医学院日新月异,培养出更高层次的人才,也祝各位老师及全体研究生朴诚、奋勉、求实、创新。