学院举办第一期“我与导师面对面”交流活动

时间: 2019/04/26   作者:   点击:

42219:00,学院在三教305室举办了湖南农业大学第十期暨湖南农业大学动物医学院(下面简称“动医院”)第一期“我与导师面对面”交流活动,程天印院长、黎满香教授、刘国华教授、刘林艳辅导员以及所有全体研究生参加此次活动。

活动组成分为三项,首先进行的是“你且听我说”导师开讲环节,程天印院长饱满感情的讲述了自己怎么带研究生,是怎么和研究生相处,还谈到研究生和导师的微妙关系。同时还强调了落实研究生导师树德立人是首要职责,增强动医院研究生的思想品德、科学伦理的示范和教育作用,提高动医院研究生对科研学术氛围,不断积极进取,勇于创新,促进师生之间的交流和沟通,营造和谐、健康的研学氛围。黎满香教授谈到导师是研究生科研道路上的一盏明灯,它会知道你立身处世的本领,它会教导你只有艰苦奋斗,自强不息才能不被时代淘汰,才能站在金字塔的顶端。刘国华教授关心我们研究生生活谈到新时代的研究生应该夯实专业知识基础,深入科研探讨,研究生应该积极主动的获取知识,在学习研究中要适当放松自己,锻炼身体。俗话说:“人是铁,饭是钢”。

其次,由3名研究生讲述了我与导师的故事“我想对您说”环节。3名研究生纷纷讲述了他与导师的那些年和那一年,情到深处见真心,并表示在未来一定做一名出色的、合格的研究生。

最后,到了“师生交流互动”和“导师答疑”环节。研究生嘉宾和在场所有研究生就课程学习,学术研究和日常生活等方面向导师们进行了提问与交流,导师们认为导师与学生是亦师亦友的关系,在学术研究上传道、授业、解惑;在日常生活中应时刻关心学生的实际生活与心理状况,与学生建立朋友关系。