动物医学院大学生职业规划讲座顺利举行

时间: 2020/11/02   作者: 吴雨欣   点击:

为了让同学们对就业有更明确的规划,112日晚上,由北京生泰尔科技股份有限公司主持、动物医学院组织的大学生职业规划讲座于动医楼T型教室举行。北京生泰尔科技股份有限公司副总经理姜殿国受邀出席,2018级、2019级部分同学参加讲座。讲座由姜殿国主讲。

讲座伊始,姜副总经理提出“上大学是为了更好的就业”,他认为身体健康、心理正常、事业成功、家庭幸福是拥有幸福人生的基础与支柱。同时,他还讲道:“找到工作容易,找到好工作难。找到一般工作,用嘴;找到好工作,用心。”姜副总经理结合自身经历,从认知自我、了解职业世界、人职匹配三个方面带领同学们探索职业规划的奥秘,他强调大学生毕业前应该做好明确自我认知和就业目标、规划就业路线图、积累实习经验、提升综合素质以及准备个人简历这六件事。关于明确就业目标,姜副总经理讲道:“没有目标,就没有方向;没有方向,就无法选择;没有选择,就没有动力。”此外,他对提升综合素质做出解释:综合素质包括内在素质与专业素质,而内在素质在求职过程中更为重要,特别是良好的人际沟通力和强大的心理素质。关于个人简历,姜副总经理指出,一份个人简历可以向他人证明自己具备求职岗位的胜任力。

讲座最后,姜副总经理向同学们介绍了“生泰尔2-3-6大学生职业规划模型”和“生泰尔职业成功公式”,并热情地邀请同学们去北京生泰尔科技股份有限公司实习、工作。

(徐铭怡摄)