动物医学院开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

时间: 2023/03/23   作者:   点击:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,凝聚学院广大党员干部和师生奋进的力量,3月9日,动物医学院组织党政班子成员、党委委员、党支部书记、支委成员、基层教学组织负责人到浏阳寻淮洲故居开展“贯彻二十大,奋进新征程”的主题党日活动。

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在爱国主义教育基地寻淮洲故居,党委书记孙志良以《贯彻党的二十大精神,读一本“永远读不完的书”》为题给大家上了新学期第一堂党课。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,来翻阅中国共产党发展的光辉历程这本“永远读不完的书”,我们应该读懂什么?孙志良从初心、精神和力量三个方面为大家一一解读。

党课现场

党课后,淮洲小学校长廖丰庚带领大家参观了寻淮洲故居,围绕寻淮洲的斗争精神,讲述了寻淮洲烈士敢于斗争、英勇抗战的事迹,给在场所有人上了一堂丰富生动的党史教育课。

“听党史,上党课,感悟初心使命,凝聚奋进力量。寻淮洲精神感染着我们,在以后的学习生活中,我们要铭记习近平总书记对我们青年的殷殷嘱托,立鸿鹄志做奋斗者”研究生第一党支部书记刘翔燕表示。

参观寻淮洲故居

通过此次主题党日活动,广大党员干部纷纷表示,要努力把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才和“三农”工作的重要论述,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,奋力谱写学院发展新篇章。