刘仕杰研究员应邀至我院作学术报告

时间: 2024/06/24   作者:   点击:

6月17日下午,美国辛辛那提儿童医院医学中心研究员,辛辛那提大学儿科学系助理教授刘仕杰应湖南农业大学动物医学院邀请,在第三教学楼303会议室为动物医学院师生作YAP acetylation in cardiac regeneration”为主题的学术报告。本次报告由动物医学院院长易金娥主持,学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

刘仕杰研究员比较不同动物的心脏再生能力出发,详细介绍了YAP乙酰化在心脏再生中的重要作用,他指出YAP通路可以改变细胞骨架从而增强小鼠心脏增殖能力,发现使用在未来可以有效应用于心脏疾病的治疗。此外,刘研究员还提出小鼠与人类的心脏差异较大,为临床研究中取得更好的效果,研究团队对实验动物模型进行了更换发现通过微管结构可以对YAP乙酰化水平进行调整从而改变转录活性。

讲座最后,刘老师耐心解答了在座师生提出的关于乙酰化位点等问题