Christopher Alan Price教授应邀至我院作学术报告

时间: 2023/10/10   作者:   点击:

2023年10月9日上午,加拿大蒙特利尔大学Christopher Alan Price教授应湖南农业大学动物医学院邀请,在动医楼T形教室为动物医学院师生作一场以“Scientific writing-the structure of a paper”为主题的学术报告。学院全体研究生参加了此次报告会。

1.2.jpg

讲座伊始,Price教授以“科技写作”为主题对上次报告会的内容进行补充。针对论文中的图表数据,Price教授指出同学们在对图表结果进行描述时需要回答出图形含义,图表中支撑观点的内容,对不必要的信息加以删除使图表简单明了,风格统一,具有吸引力。对于论文中的结果讨论部分,同学们需要明确论文的创新点、论文的结论是否支持假设、未来展望等内容。

讲座最后,Price教授强调写科技论文不同于写小说,需要按照规定的格式和要求认真对待,同时,投稿要遵守相应规定,对审稿人要保有最基本的尊重和礼貌,这样才能取得最好的结果。