Christopher Alan Price教授应邀至我院作学术报告

时间: 2023/10/10   作者:   点击:

2023年10月7日上午,加拿大蒙特利尔大学Christopher Alan Price教授应湖南农业大学动物医学院邀请,在动医楼T形教室为动物医学院师生作一场以“Scientific writing-the structure of a paper”为主题的学术报告。学院全体研究生参加了此次报告会。

1.1.jpg

Price教授围绕“怎样写好一篇论文”,从论文的结构、摘要、结果和讨论以及提交和审查流程四个部分展开介绍。Price教授指出写一份论文手稿不同于设计一个实验,不仅仅是呈现大量的数据,而是通过介绍、材料与方法、结果和讨论四个部分分别回答研究问题是什么、你是怎样回答它、它的答案是什么以及它的意义是什么,对此,Price教授通过举例使得表述更加通俗易懂,同时,Price教授补充道一篇好的科学论文首先是自己有兴趣去写而不是单纯表达自己的观点,其次是可以让读者有兴趣去反复阅读、反复学到知识。

讲座最后,Price教授耐心地解答了同学们对于如何写好一篇论文的疑问,鼓励且强调多多练习是重中之重。