Free radicals in ovulation

时间: 2019/06/20   作者:   点击:

613日上午,加拿大蒙特利尔大学Christopher Price 教授受湖南农业大学动物医学院(下面简称“动医院”)郑晓峰教授的邀请,以“排卵期的自由基”为题,为动医院师生做了一场精彩的学术报告,学术报告由郑晓峰教授主持,部分老师和全体研究生听取讲座。

郑晓峰教授介绍到,Christopher Price教授来自加拿大蒙特利尔大学,目前担任国际著名期刊《Reproduction杂志主编和《Canadian Journal of Animal Science》等科学期刊的编辑,发表论文上百篇。不仅如此,曾多次被邀请参加国际会议,并在大会发表讲话且担任会议主席。

Christopher Price 教授讲述到,一般情况下,身体里的抗氧化系统能维持自由基的平衡它们还可以凭借自身的活性消灭入侵的微生物或者不正常的细胞,因此这些自由基的存在是必要的。然而,在卵巢中也存在这种自由基,当排卵期时自由基就增多。因此,在排卵期的时候自由基起着至关重要的作用。在答疑提问环节,Christopher Price 教授幽默风趣的回答了同学们的问题。同时,Christopher Price 教授的来访,不仅促进了相关学科了解和掌握国外同行的研究方向与进展,加强我校师生与国际著名学者的联系,也为今后的项目合作和联合培养研究生等打下坚实的基础。