王俊东教授应邀来我院做学术讲座

时间: 2019/12/23   作者:   点击:
    20191219日下午,王俊东教授应湖南农业大学动物医学院邀请,在第三教学楼305教室为动物医学院师生进行了一场以“工业氟污染及其毒性研究”为题的学术讲座。王俊东教授先后任山西农业大学动物科技学院院长、山西农业大学副校,主要从事环境与动物健康研究,获多项国家自然科学基金,发表SCI文章140余篇。创立“环境兽医学”分支学科,已经收录在国家大百科全书《兽医卷》第三版,出版专著《氟中毒研究》、《环境兽医学》、《环境与健康》,主编国家级教材《兽医临床诊断学》。

王俊东教授首先讲述了世界范围内氟污染的来源及危害。他提到氟污染主要有两方面,一是饮水氟污染,二是工业氟污染。随着人民生活水平的提高,工业氟所带来的危害愈发严重。然后王俊东教授针对我国氟污染情况讲到,我国受氟危害省份广,人数众多,氟会对人体乃至动物造成不可逆的疾病危害,例如氟斑牙等。到了答疑环节,师生们纷纷对问出心中的疑惑和问题,王俊东教授耐心细致的一一解答,最后寄予了对动物医学院全体研究生的殷殷期望。