未来已来、快乐拥抱

时间: 2019/12/02   作者:   点击:

20191117日晚,湖南天心种业股份有限公司董事长刘艳书应湖南农业大学动物医学院邀请,在第三教学楼305室为动物医学院师生进行了一场以“未来已来,快乐拥抱”为主题的精彩汇报。此次汇报由伍小松书记主持,部分老师及全体研究生参加。

伍小松书记介绍到,刘艳书董事长不仅是湖南天心种业股份有限公司董事长,同时也是国家生猪产业技术体系长沙综合实验站站长、执行专家组成员,湖南省畜牧业协会副理事长,湖南省养猪协会会长。刘艳书董事长一生酷爱养猪,提出了“四化两型”的养殖模式新概念,探索推广饲喂自动化、环控智能化、管理信息化、废弃物资源化,着力打造环境友好型、资源节约型企业。

刘艳书董事长热情洋溢地讲述了自己养猪三十年以来的心路历程,是如何从一线的技术工干起,一直到成为国有企业的董事长。刘艳书董事长在会汇报中提到养猪业是一个朝阳产业,是市场刚需,鼓励各位研究生同学们要学会在挑战中寻找机遇,在风险中探索成功。最后,刘艳书董事长寄语各位研究生同学们要不忘初心,拥抱未来。