【党的群众路线教育实践活动】动物医学院党委召开专题民主生活会

时间: 2014/07/11   作者:   点击:
       按照学校党委的统一部署和安排,经学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室批准,动医学院党委于7月7日在院会议室召开了专题民主生活会。省委派驻我校督导组成员、省教育工委宣传部副部长金望明同志,校长符少辉,校第三督导组组长、校督导处处长周晓红同志应邀参加会议进行指导。学院领导班子成员及非领导班子党委委员参加了会议。会议由院党委书记常嵩华同志主持。
    民主生活会以为民、务实、清廉为主题,以反对聚焦“四风”问题和服务群众为重点,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”突出问题;进一步牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高服务师生本领,为深化学院改革、推进学院内涵建设和发展提供强大动力。
     学校第三督导组组长周晓红同志在点评中说,动医学院党委民主生活会前期工作到位,会议准备充分。民主生活会能把上级各项要求认真贯彻落实,质量很高。班子和班子成员开展批评和自我批评重点突出,触及了思想和灵魂。本次民主生活会使各位班子成员受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    符少辉校长在点评中给予了肯定性评价,他认为动医学院党委民主生活会开得扎实,严肃认真,剖析深刻,分析原因真实,认真坦诚。希望班子和班子成员将这一精神坚持好,贯彻好,克服畏难情绪,敢于担当,促进学院又好又快发展。
省委派驻我校督导组成员、省教育工委宣传部副部长金望明在点评中评价,学院党委民主生活会开得成功,自我剖析深刻,相互批评坦诚。
    院党委书记常嵩华同志在会后表示,学校领导和督导组的指导,进一步指明了加强党性修养,坚定理想信念,坚决反对“四风”,改变工作作风的重点;学院领导班子会密切联系群众,发挥群众的积极因素,加强改革创新和开拓进取,把学院工作做得更好。