我奉献,我快乐

时间: 2013/11/26   作者:   点击:
我奉献,我快乐
——记动物医学院院长孙志良同志的典型事迹

“关键时刻,我怎么能在躺在病床上!如果你们真的关心和信任我,就应该让我尽早出院!“这是动物科技学院副院长孙志良同手术后坚持要求提前出院时的话,这不是豪言壮语,而是一位共产党员发自肺腑的真情流露,足以让人为之动容,钦佩不已。
    自从本次的保持共产党员先进性教育活动开展以来,孙志良同志作为主管全院教学工作的副院长,既要参加学校的拆迁工作,又要负责实验室的重点评估。拆迁工作的辛苦是不言而喻的,更何况还要来回奔跑在两条火线上。最终,由于日夜不休地超负荷工作,旧病胆结石复发,且必须马上进行手术。在上手术台的最后一刻,他最牵挂的仍然是拆迁和评估工作。然而,就在从监护室转入住院室的当天,他就趁这段空档,捧起先进性教育的读本写起读书笔记来。他虽人在医院里心却牵挂着院里工作。一边打着吊针还一边衔接处理各种工作,让医生和家人又敬又气。本来医生规定在手术后必须住院一星期,全休一个月,可他一刻也停不下来。全然不顾医生的强烈反对,不顾从家中赶来的老父亲的伤心劝阻,在术后的第三天下午就强行出院了。出院没有直接回家,而是直奔办公室处理几里下来堆积的事情,默默地忙碌在各项工作的前线。由于休养不当,导致伤口愈合不良,行动起来伤口隐隐作痛,但别人又如何能够分担他的痛苦,只能见他忍痛坚持上班。正是他这种强烈的奉献精神和崇高的责任感,使每一位教职员工深受感动。正是这种忘我的工作精神,让拆迁户也了解到学校拆迁工作不易,也显示了学校坚决拆迁的决心。从而更深层次地推动了我院各项工作的顺利进行。