动物医学院与大北农集团湖南区召开校企合作交流座谈会

时间: 2021/04/23   作者:   点击:

422日,湖南农业大学动物医学院与大北农集团饲料动保科技产业湖南区校企合作交流座谈会在大北农望城科技园成功召开。

湖南农业大学教务处长孙志良教授,湖南农业大学动物医学院(以下简称动医院)院长郑晓峰教授、动医院党委书记兼副院长伍小松教授、余兴龙教授、曾建国教授、正处级组织员姚文昌老师、苏建明副院长及湖南区总经理邓云武老师、湖南区产品研发与推广中心总监彭艺博士、技术服务中心总监李淼老师等领导参加座谈。座谈会由湖南区创业人才中心总监谢求老师主持。

与会人员合影

湖南区总经理邓云武老师致欢迎词。邓老师对动医院领导一行莅临指导表示热情欢迎,对动医院多年来持续为大北农集团湖南区培养输送优秀学子表示诚挚谢意。邓老师深情回顾了大北农集团湖南区与动医院的深厚情谊,并期盼通过本次座谈会的成功召开在人才培育、项目合作等方面实现资源共享,树立大北农与农业院校校企合作的新标杆。

动医院院长郑晓峰教授首先介绍了国内外兽医学科的发展盛况,他指出:湖南农业大学有着70年的本科办学历史,是目前省内唯一一所涵盖本科、硕士、博士、博士后的全建制的农业高校。大北农湖南区在湖南深耕多年,在品牌美誉度、市场占有率等方面都颇有建树。未来,动医院将发挥自身优势,厚积薄发,在学院派人才培养上务实创新,在企业资源与高校智慧资源整合上推陈出新,力争打通高校科研成果的最后一公里,实现校企合作共赢的新局面。

教务处长孙志良教授首先对在场的农大学子在大北农大平台上取得的职业成就表示祝贺,同时勉励大家珍惜大北农这个极具竞争力的平台,加强学习,夯实竞争力,争做终生学习的农大人、大北农人。孙处长同时讲到,在业态新时代的大背景下,校方也将积极推动专业人才培育改革,培养更符合时代、行业、企业需求的高素质人才。

余兴龙教授、曾建国教授分别结合各自研究领域的情况发言。两位教授在发言中都谈到将利用自身的优势资源,对接大北农集团湖南区的业务需求,落实产品研发、综合服务升级等具体项目,助推校企合作取得新的喜人成果。

伍小松书记在讲话中盛赞大北农为农牧业发展所做的努力及积极投身公益勇担社会责任的情怀。他表示有校企双方领导的高度关注,有双方资源共享互惠共赢的美好意愿,动医院与大北农湖南区的合作必将在前期建立深厚情谊的基础上再结硕果!

姚文昌委员及苏建明副院长也分别发言,寄语校企深度合作的美好未来!

毕业于湖南农业大学的湖南区产品研发与推广中心总监彭艺博士、技术服务中心总监李淼硕士、反刍料产品推广总监枉候军硕士分别汇报在大北农的成长经历,并就各自负责的业务所辖的资源与动医院的资源整合提出建设性意见。

此次座谈会双方畅所欲言,达成良好共识。今后,双方将进一步全面深化合作,达成互利共赢新模式。