动物医学院开展公开示范课活动

时间: 2021/04/13   作者:   点击:

为加强我院教师间的学习交流,提高课堂教学质量,202148日上午1000,动物医学院在第七教学楼南502室开展了公开示范课活动。本次公开示范课由青年教师李丕顺主讲,教学副院长刘国华教授、黎满香教授、陈韬教授、袁安文副教授、雷红宇副教授、胡仕凤副教授以及学院近十位青年教师参加了本次活动。

公开示范课现场

李丕顺老师认真钻研教材,精心选择案例和图片,在课前进行了充分准备。公开示范课上,李老师讲授了《畜牧微生物学》课程中“非细胞型微生物-病毒”,从病毒大小、结构、组成与功能和分类层层展开,深入到病毒与人类的关系。他授课思路清晰,课程情节环环相扣,主次分明,以问答的方式引导学生思考带动学生的积极性。

现场观摩的老师在示范课后进行了充分的交流和评价,对本次公开课所采用的教学方法和教学效果予以肯定。同时针对如何推动 “思政育人”与专业教育的有机融合、将思政教学元素融入《畜牧微生物学》进行了广泛地讨论。本次公开示范课对全院教师起到了示范作用,给广大教师授课提供了新思路,进一步推动了动物医学院课堂教学的改革。