湖南农业大学动物医学院与湖南天心种业股份有限公司开展校企对接

时间: 2020/03/17   作者:   点击:

为进一步推进校企合作,深化产、学、研融合,提高人才培养质量,拓宽人才渠道,完善校企协同长效机制,313日,湖南农业大学动物医学院与湖南天心种业股份有限公司就校企合作进行了深入的交流探讨,商定了合作内容和行动计划。学校教务处处长孙志良、动物医学院党委书记伍小松、院长郑晓峰、副院长苏建明、姚文昌等,省现代农业产业控股集团党委委员、副总经理周中林、天心种业公司党总支书记、董事长万其见和公司领导班子参加了校企对接会。

万其见介绍了湖南现代农业产业控股集团和天心种业公司的基本情况及未来发展规划,对湖南农大多年来给予的支持表示感谢,期待进一步加强合作。双方针对养猪行业的发展变化,在学校本科生、研究生教学内容与实习方式等学生培养方案的改革、共享高校人才与技术资源、共建培训基地和检测、科研平台等方面进行了认真、深入的探讨。双方商议在原有的合作基础上,进一步深化合作内涵,实现合作共赢。

周中林肯定了此次校企对接会取得的成果,详细介绍了湖南现代农业产业控股集团的产业布局和发展战略,要求天心种业公司尽快推进双方的合作项目,希望湖南农业大学动物医学院与省现代农业集团在生猪养殖、兽药产品研发、农产品加工、人才培养、科研攻关等方面开展全方位合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

依托行业企业优势,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,将有利于学院教育教学水平和人才培养质量的进一步提高,最终实现“双赢”目标。