学院组织开展消防知识培训

时间: 2019/11/29   作者:   点击:

为提高全院师生的安全意识,增强火灾事故的应对能力,掌握突发状况下正确的处置方法和逃生技巧,1128日下午,学院在三教305会议室举行消防安全培训,全体教职员工、部分研究生、学院安全保卫与生活部的学生干部及各班级安全保卫与生活委员参加了此次培训。会议由学院党委书记伍小松主持。

此次培训由湖南省消防协会、湘安消防公益服务中心吴悔教官主讲。吴教官通过分析真实案例,采用图文并茂的方式,讲授引发火灾的常见原因和不同的应对方法。在各类火灾中,其中很大一部分属于电气火灾。各种不规范用电引发的火灾案例怵目惊心,以此警示大家养成良好用电习惯,杜绝违规操作。

伍小松书记在总结时说,消防安全与大家的工作、生活息息相关。学院各类实验仪器、科研设备数量多、价值高、用电量大,各类试验项目和易燃物较多,一旦发生火灾事故,将造成重大人员和财产损失并严重影响教学、科研工作的正常进行。因此,掌握消防知识是广大师生不可或缺的一课。希望在场的老师和同学们,能将今天所学习到的消防安全知识传递给身边的每一个人,共同做好安全防火工作,共建平安和谐校园,为学院教学和科研工作保驾护航。