Johannes Teunis Zuilhof教授应邀至我院作学术报告

时间: 2023/06/13   作者:   点击:

2022年9月30日下午,荷兰瓦格宁根大学Johannes Teunis Zuilhof教授应湖南农业大学动物医学院邀请,在第三教学楼303会议室为我院师生作了以《检测限:有机化学和分析化学在纳米维度上的融合(Limits of detection: Combining organic and analytical chemistry at the nanoscale)》为主题的学术报告。本次会议由郑晓峰院长主持,学院部分老师及全体研究生参加了此次会议。

1686644489107.jpg

会议伊始,Han Zuilhof教授向我们介绍他们团队的成员来自全球多个国家和地区,团队的研究主要专注于有机表面化学和环境化学。他指出生物有机表面化学有着快速、完全、清洁和确定的特点,并介绍了有机单层的DART环境质谱技术、纳米控制的高级点击化学从表面到单聚合物的研究、硫氟化物交换点击化学、手性二磺胺酰氟化物的聚合、手性对单聚合物的影响,随后他表明大麻素不同异构体的活性和治疗效果不同,其分离和区分极为重要并且具有挑战性,并介绍了从快速筛选到实验室确定,例如△9-THC&CBD的快速区分、THC&CBD类似物的快速分离。

最后,Han Zuilhof教授对本次汇报的内容进行了简要的回顾和总结,耐心解答了老师和同学们提出的疑问。