学院党委召开中心组学习会议

时间: 2017/04/25   作者:   点击:

“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治。”“推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。”4月21日上午,动物医学院党委中心组在九教010会议室专题学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话。党委书记陈钦华主持会议。

程天印院长作了题为《领会总书记讲话精神,将反腐倡廉进行到底》的主题发言。他认为,要坚持“四个统一”,不断深化正风反腐;治标不松动,坚持以治标促治本,打赢反腐败的正义之战,推动全面从严治党向纵深发展。同时,希望广大党员领导干部多学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内重要法规,进一步规范自己的行为,自重、自省、自警、自励,筑起思想道德防线。

接着,中心组成员结合现在热播的反腐题材电视剧《人民的名义》,谈了自己的体会和看法。学院党委副书记兼副院长龙梦晴认为,党和国家对反腐败问题高度重视,对反腐的追查上不封顶,严肃处理,体现了党反腐败的决心和信心;什么样的人是党的好干部?就是要在自己的工作和生活中把握底线,不触碰红线,把反腐倡廉工作做到实处;苏建明副院长说,习近平总书记的讲话,在总结十八大以来管党治党成绩的同时,提出了今后工作的总体要求和主要任务,反腐工作没有回头路,永远不会松懈;裴虎副院长认为,对反腐败斗争一抓到底,高压态势的形成,有利于国家的建设和发展。

最后,陈钦华书记做总结发言。他表示,腐败行为破坏了党的形象,影响了国家的发展,最终影响的是人民的利益,权利应该暴露在阳光下;抓腐败斗争和作风建设要上下同心,全覆盖,零容忍,“严”字当头,“实”字托底;党员领导干部要科学系统的深入学习讲话、认真领会讲话精神,学实践悟,提高政治站位,坚定信心反腐倡廉。