清水芙蓉, 先进本色

时间: 2013/11/26   作者:   点击:
清水芙蓉,  先进本色

——学生党员贾清同志的先进事迹点滴
     “天气变凉,要盖好被子”这是凌晨一点多在05级新生寝室电话里传出的声音。9月21日晚天气骤变、气温异常,作为新生助理班主任的贾清同志。不辞连日来的疲惫,拨通了每一间新生寝室的电话。再三叮嘱学弟学妹们要盖好被子,谨防着凉。这就是我所认识的贾清,一名普通的共产党员,却是一位体贴细致的好学姐,一位在平凡岗位上默默奉献、值得我们学习的好榜样。
     我虽不是非常了解贾清,但就我所知道的她,无论在学习上还是工作方面。她都可以堪称典范。学习方面,她刻苦努力、潜心钻研,数年如一日。而两年以来,她所取得的成绩也是大家有目共睹的,英语、计算机提前通过国家四级和省二级。每次期末考试,成绩位居全班前四、年级前十。纵然有如此骄人的成绩,但她在成绩面前始终保持着一颗平常的心,始终保持着充沛的精力、以饱满的热情投入到紧张的学习之中。
     从大一到大三,贾清同志一直担任班里的团支书。冬去春来的两年里,她一直任劳任怨,为班集体的建设付出了心血。脾气耿直的她,有着一种“清水芙蓉”般的宝贵品质,做事从不喜欢拖沓、说话也从不拐弯抹角,敢说敢做、雷厉风行。用不着去刻意雕饰,就自然保持着那种独特的气质。正是这种优秀的作风,还有那谦虚谨慎的态度,使得我们的班集体建设取得了辉煌的成绩。在2004-2005年度,我们班被评为“校优秀团支部”,她本人也多次获得“优秀团员”、“优秀团干”等光荣称号。
勤俭朴实的她,虽然自己的家庭经济不太宽裕,但仍然多次向灾区、贫困山区等需要援助的人们伸出援助之手。这就是她,一个在学习、工作、生活中的普通大三学生。然而她这总朴实无华的作风,不仅为广大同学所钦佩,也得到了党组织的高度信任。全班第一个光荣地加入了中国共产党,成为了全国六千八百万党员中的一员。在普通的岗位上,继续着党的事业。虽是平凡普通的岗位,却体现出了一个共产党员的风格,在生活、学习中体现了一名共产党员的先进性。
     我虽是和贾清同窗两三年,却也不是要刻意在这里吹捧她。她确实以自己独特的风格来诠释自己优秀。这里的所评所议,全是平常我所观察到的她。成绩已成为过去,更加漫长的人生旅途还在脚下。希望她在今后的人生道路上继续保持自己的风格,坚定地走好人生每一步,走出自己地特色。身边的榜样,应该值得我们宣传、值得我们学习。同时也给她一点鼓励与鞭策,而这也是作者的写这篇文章的目的所在。