动物医学院开展2020年公开示范课教学活动

时间: 2020/11/13   作者:   点击:

为进一步深化教学改革,优化课堂教学,营造教师之间互相学习的良好氛围,不断提高教师队伍的专业素养和课堂教学能力,20201110日上午,动物医学院在七教北101室开展了公开示范课活动。教务处处长、学院领导班子、部分教师代表参加了观摩听课。

张虹亮老师现场讲课

本次公开示范课由张洪亮老师主讲《动物组织与胚胎学》课程中的“呼吸系统-肺”。张老师认真钻研教材,精心设计教学内容和图片,课前进行了充分准备。整个教学过程信息量大、内容深入浅出、层次分明;课程环环相扣,图文形象生动,思路清晰,语言流畅,学生思维活跃,主动积极,课堂氛围良好。公开示范课后,教务处孙志良处长、院领导以及老师们及时进行了交流总结,从教学内容、教学设计、教学方法等方面提出了中肯的意见。

通过开展公开示范课教学活动,调动了动物医学院老师的教学积极性,对推动课堂思政教学改革,促进相互借鉴与交流学习,提升课堂教学质量起到了很好的示范和推动作用。