中山大学贺雄雷教授做客湖南农业大学动物医学院

时间: 2015/12/28   作者:   点击:

""

12月25日上午,中山大学生命科学学院教授贺雄雷做客湖南农业大学动物医学院,为动医师生带来题为《The selection-dependent molecular architecture underlying complex traits》的学术讲座。
    贺雄雷教授,博导,2007年获聘中山大学教授;2012年入选教育部长江学者特聘教授,并获国家杰出青年基金和中组部青年拔尖人才计划资助。研究领域为进化遗传学与计算生物学,对基因重复,性染色体演化等问题有贡献。本次讲座贺教授和我们探讨有关复杂性状相关分子结构的选择问题,贺教授以雇员和雇主的关系形象的比喻同一性状中两个基因的相互关联问题,并以此展开有关基因的选择、影响等方面的问题。
    会后,听会学生表示对基因的理解有了更深层的理解,这对于以后的实验很有帮助。