动物医学院与图书馆联会举办移动图书馆使用知识讲座

时间: 2014/04/03   作者:   点击:

12月18日下午,动物医学院和图书馆在图书馆多媒体会议室共同举办了移动图书馆使用方法的知识讲座报告。本次讲座由图书馆文意纯老师主讲,动物医学院院长程天印教授主持讲座报告会。学院的部分教师、研究生和部分本科生共70多人参加了这次讲座。

文意纯老师在讲座报告中深入浅出的阐述了《利用Pubmed 挖掘医学和药学信息》、《移动图书馆》两个方面的内容,文老师在讲解《利用Pubmed 挖掘医学和药学信息》报告中详细介绍了Pubmed的简介、使用优势和使用Pubmed进行文献检索的方法和技巧。在《移动图书馆》使用方法的讲座中,全面介绍了移动图书馆的特点、技术优势和使用方法与技巧。就移动图书馆网址链接,使用工号、学号注册移动图书馆后方便借阅信息查询、书籍、文献下载和阅读等方面做了详细的讲解。

在讲座中,动物医学院的教师就使用“移动图书馆”出现的问题与文老师作了交流,文老师都一一作了详细解答。通过这次讲座,不仅加深了对移动图书馆的认识,而且为老师和学生的日常工作和学习带来了方面,有利于提高工作和学习效率。