栏目分类

动物医学院召开党委中心组学习会议

时间: 2016/11/18   作者:   点击:

11月16日下午,动物医学院召开党委中心组学习会议,专题传达学习十八届六中全会精神。会议由院党委书记陈钦华主持,学院党委中心组全体成员参加会议。

参会人员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。

程天印院长首先谈了自己的学习体会。《准则》突出了全面从严治党的鲜明主题,对坚决维护党中央权威提出了一系列明确要求,很有必要、意义重大。《准则》彰显了党增强“四有”能力的鲜明特征和独特优势,规定了党增强“四有”能力的科学内涵和基本路径。从严治党首先要从党内政治生活严起,尽早尽小,防微杜渐。

陈钦华书记最后指出,十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,是新形势下的新内容。党员领导干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记党的宗旨,加强党性修养;要坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、坚持民主集中制原则,保持清正廉洁政治本色;要清醒认识自己岗位的重要性,做到党性坚强、党纪严明,全面从严治党永远在路上。各部门要全方位、多角度宣传全会精神,营造学习宣传全会精神的浓厚氛围,并把学习贯彻十八届六中全会精神与学院发展结合起来,进一步统一思想、凝聚力量,推动各项工作再上新台阶。