关于放暑假的通知

时间: 2016/07/10   作者:   点击:

关于放暑假的通知

各系、中心、办公室:

根据学校校历和工作安排,现就暑假放假和有关假前工作安排如下:

一、 暑假放假时间安排

全体学生、教师定于711日至826日放假,行政管理人员720日至826日放暑假,82728学生报到注册,829日正式上课。827日召开新学期工作部署会议。

二、期末和暑假有关工作安排

(一) 确保学院各项工作正常开展

1、认真做好阅卷和试卷归档工作,在考试完一周内完成成绩录入工作;学工组要加强与学生家长的沟通与联系,及时报告学生在校的情况;

2、学工组要认真组织好本、专科生和研究生开展好暑期“三下乡”等社会实践活动,鼓励学生积极参加生产劳动,开展社会调研、科技推广和服务,锻炼和增强学生的社会实践能力。

(二)抓好各项安全保卫工作

1、放假之前,学院将对各类实验室、危险化学药品仓库、危旧房屋、学生宿舍、办公楼等重点部位开展检查,切实排除安全隐患,杜绝安全事故,维护学院安全与稳定。

2、学工组在放假之前要对学生进行消防、安全和法制教育,强化学生自我保护意识,教育学生遵守社会公德,不参与违法乱纪活动,不乘坐超载、报废等非法营运车辆、船舶等,防止意外事故的发生。对暑期开展的各类社会实践和考察活动,要做到监督到位,责任到人。

3、切实做好留校学生的安全管理工作,要安排专人负责留校学生的管理,逐一登记,并签订有约束力的书面协议;严禁下河、下塘游泳,保障留校学生的生命财产安全。

(三)放假前,各支部要对第一阶段“讲政治,有信念”学习教育活动进行总结,撰写好心得体会。要按照学校“两学一做”专题教育活动的总体安排与部署,结合支部学习计划,完成第二阶段以“讲规矩、有纪律”为主要内容的学习与讨论,做好学习笔记和会议记录。

(四)继续做好精准扶贫工作。暑期将组织力量对花垣县麻栗场镇新科村3户帮扶对象精准把脉,给予经济上的支持与技术上的指导,进一步帮助解决就业问题。

(五)社会服务办公室要做好卓越自考班的招生宣传工作及兽医硕士、兽医职业资格考试和社会服务培训等相关工作。

(六)各部门要安排好暑假期间值班工作。值班安排请于78日前报备至办公室。

特此通知。

动物医学院