余兴龙教授介绍从脑科学与进化心理学两方面谈人的认知

时间: 2017/12/02   作者:   点击:

余兴龙教授介绍从脑科学与进化心理学两方面谈人的认知

119日,动医院余兴龙教授在八教学海厅为各院师生做修业报告。本次报告主题为《人脑科学与进化心理学两方面谈人的认知》。本次报告由曾福生老师主持,学院部分老师及部分研究生参加。

曾福生老师介绍,余兴龙教授现任湖南农业大学动物医学院预防兽医学教授,毕业于湖南农业大学,主要研究方向是动物疫病的实验室诊断、动物病原分子生物学与免疫学;、基因工程疫苗的研发,发表相关文献30多篇。同时,在心理学方面也有所建树。

余兴龙教授在中说到对进化论、脑科学和心理学的爱好纯属个人专业以外的兴趣,但该兴趣在他的生活和工作中为他解决了很多问题。余兴龙教授从物种的起源阐述了心理学的进化过程,最终谈论到心理对人的认知的影响,报告内容对在场的听众影响很大,能有效地帮助大家以后在面对问题时该如何化解,赢得了大家热烈的掌声。