学校关工委到我院指导党员发展工作

时间: 2016/10/26   作者:   点击:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,落实省委巡视组对我校党委巡视反馈意见精神,进一步做好党员发展工作,确保党员发展的质量,保持党的先进性和纯洁性,学校关工委刘德中副主任、学院关工委袁慧教授和刘毅教授对我院党员发展工作开展了专项检查和指导。专项检查指导座谈会议1021日上午在九教010会议室召开,学院各党支部书记及教师党员和学生党员代表共20余人参会,会议由动物医学院党委书记陈钦华主持。

座谈会上,刘德中副主任及动物医学院关工委同志认真听取了学院党委的汇报,与教工党员代表和学生党员代表开展了座谈。刘德中副主任对学院党员发展工作表示肯定,并提出了宝贵的意见和建议,充分表达了对党员教育管理的期盼和关心。他说,湖南农业大学是一所百年名校,把党员发展工作持续做好、做实既是对党负责,也是维护学校党委声誉,确保党员成长的需要。

袁慧老师利用一整天的时间检查了学生党员档案,详细了解了学院党员发展程序,肯定了学院党建工作所做的努力。同时强调,此次党员发展专项检查中反映的问题,应引起各党支部的高度重视。组织发展是严肃的工作,档案工作更加应该严肃对待。支部书记要提高个人认识,严格把关,认真做好党员发展工作。

陈钦华书记作总结发言。他说,党员发展工作中出现的问题要立即整改落实。并强调,党建工作贵在平时,贵在扎实。各支部委员要注重提升自身的理论素养与业务素质;各支部要注重党员和入党积极分子的日常教育与培养;学院党委也会将学院党校建设作为学院党建工作的重要抓手去推进、去落实,确保学院党建工作迈上新台阶。