【党的群众路线教育实践活动】动物医学院第一学生党支部召开党的群众路线专题组织生活会

时间: 2014/09/05   作者:   点击:

""

9月3日晚上,动物医学院第一学生党支部在九教010院会议室召开党的群众路线专题组织生活会。学院党委书记常嵩华、副院长龙梦晴、第一学生支部全体党员、部分群众学生代表参加了此次会议。会议由第一学生支部书记陈宇科主持。

会上,陈宇科首先对组织生活会的准备情况进行了通报,并代表支部及个人存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,带头开展批评与自我批评,提出今后努力方向和具体整改措施。每位党员紧紧围绕“四风问题”进行了深刻的个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评。提出了自身服务意识不高、安于现状、缺乏进取心、工作学习中急于求成、考虑不周、专业知识水平有待提高、思想建设不够等突出问题。

学院副院长龙梦晴对此次组织生活会作了点评。他用“三个非常”总结了此次会议:1、准备非常充分,学生党员能够从思想上重视本次会议;2、个人对照检查非常到位,能够清楚地认识到自身存在的问题;3、会议气氛非常和谐,党员态度诚恳、认真。

学院党委书记常嵩华对本次会议做了总体评价,并提出了学生党员8个方面的问题:1、没有明确、坚定的政治信仰,缺乏当代大学生的朝气与斗志;2、缺乏自觉的修养意识;3、自我要求太低,容易安于现状;4、作风不良,导致学习不努力;5、缺乏劳动服务奉献意识,常以自我为中心;6、存在浪费现象;7缺乏集体荣誉感;8、没有爱父母、爱兄弟、爱同学、爱老师、爱同志的觉悟和主动性。并希望学生党员能通过此次活动,提高自身党性修养,逐步解决以上问题。

最后,党支部书记陈宇科作了表态发言,支部党员和学生代表对全体党员进行了民主测评。