栏目分类

学院组织开展党委中心组(扩大)学习

时间: 2017/05/16   作者:   点击:

“推进两学一做常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有利抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。”5月11日下午,学院在动医楼梯形教室组织开展党委中心组(扩大)学习,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,进一步统一思想、凝聚共识,激发党员学习教育热情。全体党员参加会议,会议由党委书记陈钦华主持。

会前,陈钦华向全体党员传达了学校《关于开展2017年党性党风党纪专题教育活动的通知》(湘农纪发[2017]4号)文件精神,他指出,党性党风党纪是政党创建、存在和发展的基本要素,是一个有机的统一体。坚强的党性、优良的党风、严明的党纪始终是中国共产党的鲜明特征。广大党员领导干部要按照党性原则通过自我教育、自我锻炼、自我改造,完善党性,增强纪律意识和规矩意识。

接着,学院副院长裴虎做了中心发言,他从重大意义、目标和任务、引导党员做“四个合格”、联系思想工作实际经常查找解决问题、把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度五个方面为大家深刻解读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸“两学一做”制度化常态化要抓细抓长,发挥带动效应,防止形式主义,防止“两张皮”。

陈钦华书记做总结发言。他指出,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,推进学习教育常态化制度化是发挥党的政治优势的必然要求,也是深化全面从严治党的必然要求;要坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,确保全党统一思想、统一行动;要坚持以问题为导向,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,将加强党性党风党纪教育和“两学一做”常态化制度化结合起来,推动学院党建和全面从严治党向纵深发展。