扬翔股份2020届校园招聘宣讲会于动物医学院顺利开展

时间: 2019/10/29   作者: 曾舒逸   点击:

1029日下午,由扬翔股份主办的以“拥抱新时代,把握新机遇”为主题的校园招聘宣讲会于动物医学院动医楼T型教室开展,扬翔股份有限公司副总裁刘彦来先生任宣讲人,部分研究生及本科生参加宣讲会。

会议伊始,刘彦来先生简单介绍了扬翔股份有限公司的相关情况:扬翔股份是一家现代化高科技农牧企业,全国养殖产业的引领者,猪肉产量位居全国首位。接着,刘彦来先生向同学们介绍了当今的市场变化——新时代的不稳定性,非洲猪瘟的到来导致了传统养殖业的淘汰,给人们带来了危机,但同时也创造了机遇,推动了养殖业向现代化方向发展。然后,刘彦来先生展示了扬翔股份的科技成果:集群化楼房养殖——智能化环控,对吸入和排出的空气进行三次以上的过滤,确保空气质量的良好。扬翔股份还拥有全球首个猪脸识别系统,对每一只猪创建私密信息,随时监控它们的状态,例如可以通过声音、行为、食欲等进行网上配种;设置定时自动放料;扫描二维码对猪的身体进行检查,这些技术的产生大大减少了人工成本。扬翔股份对于科技和人才的投入位于全国第一,有陈焕春院士的科技团队,以及大量国外专家进行指导,确保了现代化科技养殖的发展并且为扬翔股份的科技力量添砖加瓦。接下来,农大校友陈美珍学姐讲述了在扬翔股份的工作经历:通过多层次的培训可以收获足够的经验和能力,“共济奋进分享,合作诚信共赢”的价值观让公司有了家的温暖。

会议最后,刘彦来先生用幽默风趣的小故事为我们揭示了人生的哲理:命运掌握在自己手中,并表示,能力比学历更加重要,积极展现自己才能获得更好的机遇,希望同学们能够抓住机会,在扬翔学习、进步。

(曾舒逸摄)