院企合作

您现在的位置: 首页 - 院企合作

第十八届“大北农”励志奖学金颁奖典礼顺利开展
作者: 发布于: 2018/04/01 03:47:00

1019日下午,第十八届“大北农”励志奖学金颁奖典礼在学术报告厅顺利召开。湖南农业大学副校长兼党委委员张立,北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“大北农集团”)湖南大区副总裁邓云武、创业人才部总监谢求,湖南省众仁旺种猪科技有限公司总监李艳林,湖南农业大学农学院党委书记胡小元、植物保护学院党委书记张爱龙、动物医学院党委书记陈钦华出席典礼。本次颁奖典礼由动物科学技术学院党委书记翁波主持。

会议初始,胡小元书记宣读表彰决定,公布获奖同学名单,其中,我院57人获奖。紧接着,动物医学院院及植物保护学院获奖学生代表发言。他们表示将不负老师的期望,继续努力,与同学共同拼搏,越飞越高。随后,邓云武副总裁发表讲话,他对获奖学生表示祝贺,并建议学农学学生做到学农爱农,学会选择好的就业创业平台。

而后,张立副校长发言,她首先向大北农集团表示感谢,希望能与“大北农”有更深入的合作,共同谱写农业行业发展的新篇章。同时,张立副校长呼吁:在场的同学们应积极向获奖者学习,做到懂农爱农,也成为大北农杰出的一员。

最后,邓云武副总裁对同学们进行就业指导,其指导主要着力于大北农集团简介、进入大集团的条件以及集团优势三方面。 大北农集团创办于1993年,始终秉承“报国兴农”的理念,坚持创新驱动发展战略。邓云武指出农牧业具有良好的发展前景,强调我院学生应以农牧业为荣,爱农兴农。同时,邓云武表示集团将向动物医学院及动物科学技术学院的学生伸出橄榄枝,大力支持动物医学院的学生积极加入,共同发展集团的养猪科技,不断完善养猪服务创业企业,希望动医院的学子们发挥好专业作用,贡献一份力量,为学院添彩。

邓云武副总裁表示,大北农集团正在不断完善员工培训系统,为每一位员工提供更好的就业平台,也使得每位大北农集团学子的专业知识与才华能能够得到体现。集团也表示期待并欢迎动物医学院学子的加入,让动医学子们得到更多的实践机会,更好的发挥所学专业的作用。