院企合作

您现在的位置: 首页 - 院企合作

作者: 发布于: 2018/04/01 03:46:00

1018日下午,动物医学院第二届“温氏桂湘”班结业、颁奖典礼暨第三届“温氏桂湘”班开班典礼于生命科学楼国际会议厅举行。动物医学院党委书记陈钦华、党委副书记兼副院长龙梦晴,温氏集团桂湘养猪公司行政办公室主任黄源云、主任经济师梁雪梅、“温氏桂湘班”全体成员及学院部分师生参加了典礼。典礼由动物医学院辅导员、就业专干陈宇科主持。

首先,第二届“温氏桂湘班”成员代表曾瑶萍同学总结班级学习实践情况并发表感言,她与大家分享了今年暑假在温氏集团桂湘养猪公司参加夏令营的经历,表达了对桂湘养猪公司的真心感谢。

随后龙梦晴副书记宣读第二届“温氏桂湘班”结业学员名单和“温氏”奖学金获奖人员名单,胡仕凤、王晓君、陈宇科等3位老师获得温氏育人奖,刘水平、曾瑶萍等2名获得温氏博学奖,李英豪、邢文华、罗晨曦等3名同学获得温氏笃学奖,胡文等8名同学获得温氏勤学奖。学院与企业领导为获奖老师和同学颁发了获奖证书。

“温氏育人奖”获得者胡仕凤作为教师代表发言,阐述自己的教学经验。在教学过程中胡仕凤老师不断完善自己的专业知识技能,将教学与实践相结合,并以“四有”老师作为标杆来要求自己。随后,“温氏”奖学金获得者代表刘水平讲述了自己在温氏桂湘班的历程与感触。他把温氏比作舞台,在这个舞台上进行的素拓活动、文化宣活动、夏令营培训班等班级活动促进了学生的发展。他讲到:温氏集团与学院的合作是一种共赢,自己要珍惜机会,以自己的努力、钻研和实践来回报温氏

颁奖典礼后,梁雪梅女士宣读成立第三节“温氏桂湘班”的决定,并公布成员名单。面向已通过面试进入第三届“温氏桂湘班”的同学,辅导员陈宇科对今后班级有关公司参观及暑期实践等活动时间安排做了介绍。其后,第三届“温氏桂湘班”新成员代表魏楚琪发言。发言毕,温氏集团桂湘养猪公司行政办公室主任黄源云,简短地向大家介绍了温氏公司,肯定了校企合作对企业所起到的作用他表示,校企合作是企业发展的内部需求,公司发展离不开人才,而校企合作也是一种多方共赢的合作方式。温氏集团桂湘养猪公司也将在今后的合作里继续为学生提供平台。

典礼最后,陈钦华书记讲话,首先他对第二届“温氏桂湘班”成员顺利结业与第三届“温氏桂湘班”开班及获奖老师及同学表示祝贺,对温氏集团给予学院师生的关心和支持表示感谢。之后,对于进入企业班的学生,陈钦华书记提出了两点期望:第一,希望进入企业班的同学将其作为一种荣誉,倍加珍惜;第二,希望进入企业班的同学将其作为一种鞭策,倍加努力。