您现在的位置: 首页 - 素质拓展

动物医学院举行三院青志协雷锋月活动交流大会
作者: 发布于: 2018/04/17 01:16:00

为弘扬雷锋精神和奉献、友爱和互助的志愿精神,深入开展青年志愿服务活动,动物医学院青年志愿者协会于48日晚在七教举办了雷锋月活动交流大会。湖南农业大学校青协活动部部长李溥程和干事许璋奕、工学院青志协理事长曾雪梅、东方科技学院青志协理事长吕容青和动物医学院青志协理事长肖瑶受邀出席。动物医学院青志协全体成员参与本次交流会。

大会初始,主持人简要介绍并歌颂雷锋同志,呼吁大家学习全心全意为人民服务的雷锋精神。随后,各院青志协代表依次发言。工学院干事分享道,在过去的雷锋三月,工学院青志协始终秉持服务社会、成长进步的奉献精神,广泛开展志愿服务活动,比如杉木小学长期服务基地活动、关爱智障儿童康复中心活动等。而后,动物医学院青志协代表肖雨璇发言。肖雨璇从协会介绍、理事长寄语和雷锋月活动三方面展开讲述。她介绍道,动物医学院青志协的雷锋月活动颇多,如在浏阳河岸的植树活动、关爱自闭症儿童活动、义卖活动和长沙市小动保品牌活动等。肖雨璇强调,动物医学院青志协在未来活动中将会始终坚持学习雷锋精神,一直坚守奉献友爱的志愿精神,不忘志愿服务的初心。最后,东方科技学院青志协理事长吕容青介绍道,长期以来,东方科技学院青志协以常规活动和特色活动相结合的方式进行志愿服务,如430课堂志愿服务、慰问环卫工等常规活动和军训交流等特色活动。

对于各院青志协开展的雷锋月活动,动物医学院青志协成员罗旭英、宋晓晴等人发表感想。在最后的游戏环节里,现场气氛活跃,同时增进了各院青志协间的感情。

大会最后,主持人表示,此次活动增加了三院青志协之间的学习与交流,同时使得志愿服务意识和雷锋精神更加深入人心。

上一篇: 蓝色行动,与爱同行——动物医学院青志协参加“唯爱”世界自闭症日活动