您现在的位置: 首页 - 素质拓展

蓝色行动,与爱同行——动物医学院青志协参加“唯爱”世界自闭症日活动
作者: 发布于: 2018/04/17 01:18:00

41日上午,动物医学院青年志愿者协会组织全校志愿者共同参加“唯爱”世界自闭症日活动。此次活动由长沙芙蓉区残联、长沙芙蓉区民政局主办,地点为浏阳河婚庆公园,各院志愿者都有参与。活动旨在唤起人们对自闭症儿童的关注,呼吁社会各界对他们多一点关爱。

活动开始前,志愿者们穿着统一的服装,举着旗子拿着气球在指定的地点进行宣传活动。除此之外,现场还有医生们在为孩子们检查牙齿,向家长普及牙科知识;有孩子们在白纸上涂鸦;还有将要上台表演的孩子们在台下进行简单的排练。活动中,主持人做简短开场后,芙蓉区残联副理事长陈莉现场致辞,她表示世界自闭症儿童病例远超过人们的一般认知,希望全社会能给与这一群体更多的关注,她还表示区残联也将投入更多资金用于帮助自闭症儿童的康复治疗。接着,表演正式开始。

此次表演内容丰富,有弹奏、舞蹈、武术、歌唱等各种节目。其中,那些自闭症儿童们挑战自我上台表演的节目更受人关注。进行钢琴合奏的四位孩子,他们配合默契,并且演奏完后还带来了一小段舞蹈,动作虽略显生硬却不失可爱;着一袭红裙,在台上静静弹奏着钢琴的那个女孩,失去光明的她将自己寄托于音乐之中;痴迷于架子鼓的一位自闭症男孩,他花了三个月来练习这场表演,表演过程中他伴着鼓声露出了久违的笑容,而台下的观众们也竖起大拇指高呼:“你真棒!”;16个“星星的家庭”在台上一起亲子互动表演,画面温馨感人。

最后,便是给爱心单位颁奖并合影留言的环节。主持人做结束语,全体活动人员合影留恋,此次志愿活动圆满结束。

上一篇: 走出去,关爱来自星星的孩子——世界自闭症日“爱萌”志愿活动