素质拓展

您现在的位置: 首页 - 素质拓展

动物医学院举行团风大赛初次审核
作者: 发布于: 2018/03/31 10:12:00

32527日中午,动物医学院于九教大厅对学院团风大赛的演出节目进行初次审核。学院党委副书记兼副院长龙梦晴、学生辅导员陈宇科、辅导员助理罗晨曦以及团委学生会主席团成员参与了首次审核。

初审中,围绕本次团风大赛主题“高举旗帜跟党走,青春建功新时代”,16级、17级各班团支部进行了形式多样的表演,包括话剧、舞蹈、歌唱、朗诵等。

现场准备就绪后,17级动医一班的表演《一路征程》拉开了本次审核的帷幕。律动的红旗,矫健的舞步,彰显着坚定不移跟党走的决心。17级动医二班的演出节目则以生态猪场为背景,讲述了一个农村村民脱贫致富的故事,将表演主题与动医专业巧妙结合。

17级团支部初审中,龙梦晴副书记对审核进行了点评。首先,他对各班级节目的主题进行了系统的概述,并希望各班级的主题能够将农村战略发展与专业结合起来。其次,他讲到了班级的凝聚力的重要性,呼吁大家积极参加班级组织排练。研究生刘水平也据自身的经验,发表观后见解,并对节目做出了大致的点评。

此次审核后,各班团支部团风大赛表演内容基本被确定。各班也在审核中找出自己问题所在,明确了后期排练的方向。

上一篇: 高举旗帜跟党走,青春建功新时代——记动物医学院“芭比堂”杯团支部风采大赛顺利举行

下一篇: “传递爱心,守护健康,全国兽医在行动”大型公益活动湖南启动仪式在我校举行